Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

zdh-zert-logotuev-nord-logo

20140423 Zukunftstag Praktikanten 1 klCalveslage, 23.04.2015 - Carina Koss und Linus Espelage erkundeten anlässlich des "Zukunftstages 2015" am 23.04.2015 die Firma H. Wolking Mühlenbau. Gestartet mit einer kleinen Betriebsbesichtigung im Betrieb von H. Wolking Mühlenbau, ging es in die einzelnen Abteilungen, um sich dort erste Einblicke in die Arbeitswelt von heute zu verschaffen.

Miavit EssenCalveslage, Januar 2015 - In Essen i.O. wird derzeit eine neue Produktionsanlage für Spezialprodukte errichtet. H. Wolking liefert und montiert hier die Maschinen- und Silotechnik.

Gesellenfreisprechung Deniz HahnCalveslage, Januar 2015 - Im Januar hat Deniz Hahn die Prüfung zum Metallbauer, Fachrichtung Konstruktionstechnik sowie Bastian Spille die Prüfung zur Fachkraft für Lagerlogistik bestanden. Deniz Hahn wird das Unternehmen künftig in der Montage unterstützen und Bastian Spille wird weiterhin die Logistik unterstützen. Die Geschäftsleitung gratuliert herzlich zum dem erfolgreichen Abschluss.

Jan Fangmann, Thomas Siemer, Heinrich Wolking, Maik Böckmann, Michael Wolking (v.l.n.r.)Calveslage, Dezember 2014 - In den vergangenen 10 Jahren haben Maik Böckmann, Thomas Siemer und Jan Fangmann zur positiven Entwicklung der Firma H. Wolking Mühlenbau beigetragen. Maik Böckmann begann am 01.08.2004 eine Ausbildung zum Feinwerkmechaniker und ist seit Anfang 2008 im Service tätig. Thomas Siemer trat zum 01.08.2003 im Unternehmen ein und absolvierte ebenso eine Ausbildung als Feinwerkmechaniker. Im Anschluss folgte dann die Meisterschule. Thomas Siemer ist heute in der Produktion tätig und kümmert sich im Unternehmen um die Ausbildung der Feinwerkmechaniker. Jan Fangmann begann am 01.04.2005 seine Tätig im Einkauf und in der Projektabwicklung und ist hauptsächlich für die Beschaffung von Prozessmaschinen zuständig.

Calveslage, 06.11.2014 - Die Bedeutung der Applikationen von flüssigen Zusatzstoffen, wie Enzymen, Aromen etc. nimmt bei der Produktion von Mischfutter ständig zu. Durch die hohen Hygieneanforderungen in der Mischfutterproduktion ist eine Hygienisierung des Mischgutes mithilfe höherer Temperaturen immer weiter verbreitet. Durch die Zugabe von Dampf werden heutzutage beim Konditionieren schnell Temperaturen von 80 bis 85 °C, mit einer Verweildauer bis zu fünf Minuten, erzielt. Viele Zusatzstoffe, insbesondere Enzyme und Aromen, haben eine begrenzte Hitzestabilität. Um diese vor Hitzeschäden zu schützen, ist die Zugabe dieser flüssigen Zusatzstoffe im Nachgang zum Hygienisierungsprozess eine Lösung. Hierzu bietet die Firma H. Wolking Mühlenbau bereits seit Jahren Lösungskonzepte an, die jetzt wieder in einem Mischfutterwerk mit einer zusätzlichen Anlage realisiert wurden.

Den kompletten Bericht aus der Mühle+Mischfutter finden Sie im nachfolgenden Link zum Download

Auszug aus der "Mühle+Mischfutter" Heft 21 / 2014

 

EuroTier 2014 12Calveslage, November 2014 - Bereits zum vierten Mal in Folge war die Firma Wolking auf der zweijährlich in Hannover stattfindenden Fachmesse EuroTier mit einem eigenem Messestand vertreten. Die internationalen Kunden und Besucher konnten sich dort einen guten Eindruck vom Leistungsportfolio des Familienunternehmens und praxisnahen Ausstellungstücken machen. Auch die Firma WDW, Partner für Waagen- und Dosiertechnik, war mit interessanten Exponaten vertreten.

Messeteam 2012Hannover, November 2014 - Vom 11. bis zum 14.11.2014 findet auf dem Messegelände in Hannover wieder die Fachmesse EuroTier statt. Die Firmen Wolking, WDW und BDW sind auch in diesem Jahr wieder für Sie in Halle 23 mit zwei Messeständen vertreten. Unter anderem stellen wir verschiedene Waagensysteme, Probenabfüllung und einige Maschinen für Sie aus. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in Halle 23; Stand C12.

Zu den Anwendungen aus der Praxis senden wir Ihnen gerne unsere neu erstellten Flyer.

  • Strukturfutter für Schweine und Geflügel
  • Trendsetter bei der Entwicklung von Geflügelfutter
  • Wir bringen unseren Kunden Innovationen

 

Wenden Sie sich dazu an Frau Brand per This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. oder rufen Sie uns an: 04441-9298-18.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Wir sind die Spezialisten in Sachen Mühle!

Calveslage, 09.09.2014 - Daniel Grieshop, Mitarbeiter der Firma H. Wolking Mühlenbau, hat gemeinsam mit einigen Kollegen eigens für das Theaterstück "Don Quijote" drei Windmühlen für die Gestaltung eines großen Open-Air-Bühnebilds konstruiert und gefertigt. Die Aufführung wird nach fast dreijähriger Vorbereitungsphase durch den "Jedermann e.V." an den ersten beiden Wochenenden im September auf dem Laurentiusplatz in Langförden zu sehen sein.

Siegermannschaft "Team Wolking Werkstatt"Calveslage, 25.07.2014 - Von den Leistungen der Mitarbeiter an der Werkbank und am Schreibtisch profitieren insbesondere die Kunden von H. Wolking Mühlenbau. Am Freitag, 28. Juli 2014 haben die Mitarbeiter von Robke Erdöl- und Erdgastechnik, BDW Feedmill Systems und H. Wolking Mühlenbau untereinander, im fairen Fußballspiel, die leistungsfähigste Mannschaft ermittelt.

Der interne Wolking-Cup wurde nunmehr zum fünften Mal im Stadion des BW Langförden ausgetragen. Am Ende konnte sich die Mannschaft "Wolking Werkstatt" bei Dauerregen gegen die anderen Teams durchsetzen.

Calveslage, 11.06.2014 - Die VS Heibo Logistics Gruppe betreibt an ihren Standorten in Dormagen, Würzburg und Verden Speditons- und Logistikbetriebe. Der Schwerpunkt der Unternehmenstätigkeiten besteht in der Lagerlogistik, dem Transport, dem Co-Packing, dem Online-Versand sowie diversen Dienstleistungstätigkeiten.

Eine der Dienstleistungen am Standort Verden ist die Herstellung von Vormischungen für die Pet-Food-Produkte namenhafter Hersteller.


Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
More information Ok